Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 09:45

Юная екатеринбурженка завоевала главный приз на международном турнире

03 июня 2013, 11:55
488
0
Юная екатеринбурженка завоевала главный приз на международном турнире

Почти 300 юных спортсменок из 10 стран мира вышли на старт традиционного международного турнира по художественной гимнастике «Кубок Жулдыз-2013», который состоялся в Астане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского Центра олимпийской подготовки.

В составе российской делегации побороться за призы в столицу Казахстана отправились и 7 воспитанниц екатеринбургского Центра олимпийской подготовки и СДЮСШОР №1. Это кандидат в мастера спорта Анастасия Безукладнова и перворазрядница Сабина Алиева (обе тренируются у Елены Тресцовой - ЕАН), Мария Прядильщикова и Анжелина Смирнова (тренеры Светлана Кыштымова и Нелли Китайская – ЕАН), а также совсем еще юные подопечные Кристины Безукладновой – шестилетние Ксения Кортенко, Арина Голубева и пятилетняя гимнастка Кристина Перминова.

Самого большого успеха на турнире в Астане добилась Анжелина Смирнова. В состязаниях среди юниорок 2003 года рождения 10-летняя спортсменка показала в первом виде соревновательной программы второй результат (12, 250 баллов), а во втором – первый (12,650 баллов) и по сумме двух программ с солидным отрывом завершила борьбу на чистом первом месте.

Серебро в этом возрасте досталось гимнастке из Грузии Ните Ломидзе, бронза – у Зарины Рафгатовой из Алма-Аты.

Не остались без медалей наши спортсменки и в состязаниях среди юниорок 2001 года рождения. Бронзовым призером этого турнира стала Сабина Алиева, которая по итогам также двух видов соревновательной программы набрала одинаковое количество очков – 27,300 – с другой гимнасткой из России, Анфисой Зайцевой из Омска. Победителю в этой группе, Юлии Исаченко из Белоруссии, россиянки уступили почти 3 балла.

Мария Прядильщикова в турнире юниорок этого же возраста на финише показала только 16 результат, а Настя Безукладнова, выступавшая в самой старшей возрастной группе, до призового пьедестала не дотянула самую малость. По сумме четырех видов борьбу за Кубок она завершила на 5-м месте.

Особо стоит отметить выступление в Астане самых юных гимнасток из Екатеринбурга – Кристины Перминовой, Ксении Кортенко и Арины Голубевой. За плечами у девочек всего несколько месяцев тренировок, но они смогли все же составить конкуренцию на этом турнире гимнасткам из других стран и показали достойные результаты. Тем более, что бороться им пришлось с соперницами, которые старше их почти на два года.

Кристина Перминова завершила борьбу на 18-м месте, а Ксения Кортенко и Арина Голубева в итоговом протоколе финишировали на 21-й и 22-й строчке соответственно.

Участием в этом турнире гимнастки Центра олимпийской подготовки и СДЮСШОР №1 продолжили серию выступлений на международной арене, которая началась этой весной. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез