Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:33

Свердловчанки принесли сборной России золотую и серебряную медали на Универсиаде в Казани

10 июля 2013, 09:30
173
0

Легкоатлетки  екатеринбургской  «Юности» завоевали золотую и серебряную медали на Универсиаде в Казани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СДЮСШОР.

На дистанции 400 метров у девушек за победу боролись выпускница школы Ксения Усталова и действующая спортсменка «Юности» Алена Тамкова. На финише чуть быстрее оказалась серебряный призер чемпионата Европы Ксения Усталова – 50.60, а Алена Тамкова с личным рекордом стала второй– 51.17. Третьей – с национальным рекордом - была представительница Ямайки Анастейша Лерой – 51.71.

«Я сегодня бежала в солнечных очках, чтобы создать для себя подобие шор, которые помогали не обращать внимания на соперниц и позволили сосредоточиться на своей тактике бега. Я накануне была в ужасе от погоды. Видела, как девочки в страшный ливень бежали400 метров. Они буквально плыли над барьерами, это было больше похоже на стипль-чез. Сегодня днем в Казани прошла гроза, но вот вечером погода оказалась идеальной. Особенно хорошо для меня, что не было ветра. С моим весом меня бы просто сдуло», - признается обладательница золотой медали Ксения Усталова.

Впереди у спортсменок еще одна эстафета 4*400 метров. Предварительный этап пройдет 11 июля, финал 12 июля. Кроме того, сегодня на Универсиаде стартуют соревнования среди пловцов, где также за победу поборются представители «Юности»  - выпускник Никита Лобинцев и учащаяся школы Полина Лапшина. Европейско-Азиатские Новости. 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез