Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:43

Пермская дзюдоистка привезла с юношеского первенства мира «бронзу»

12 августа 2013, 14:15
202
0

Дзюдоистка Кристина Шилова из Уинского района Пермского края на юношеском первенстве мира в Майами заняла третье место в весовой категории до 48 килограммов, передает корреспондент ЕАН.

Как нам сообщили в Федерации дзюдо России, 16-летняя Кристина в США смогла продолжить медальную серию, состоящую из «золота» первенства России и «бронзы» чемпионата Европы-2013. «"Иппоном" Кристина прошла колумбийку Луго. Тактически, по замечаниям переиграла бельгийку Либер. А затем разбила надежду на высшую награду кореянки Ли. Монголка Манлайбатар капитулировала за 50 секунд до финальной сирены. Немка Шекели сама исповедовала практику сильного партера и при каждой возможности тащила россиянку в борьбу лежа. Ответные атаки Шиловой к сожалению, не имели оценок. Вплоть до последних 15 секунд схватки, практически уже выигранной немкой по замечаниям. И когда спортсменки снова оказались в партере, тренеры и подруги по команде дружно воскликнули «В стойку!» Но Шилова не послушала их. Все россияне в этот момент мысленно окончательно попрощались с медалью. Но Кристина «заправила ноги», прижала, перевернула и удержала, взяв немку на «осаекоми» за две секунды до финальной сирены. У большинства мурашки по телу от такого приятного поворота событий «добежали» до глаз. И когда рефери поднял руку вверх, обозначив «иппон», многие россияне украдкой смахнули слезу, набежавшую на глаза в столь душещипательный момент», - передают очевидцы из Федерации дзюдо ощущения от поединков Кристины.

Всего в рамках двух дней проходящего в Майами юношеского Первенства мира по дзюдо российские спортсмены завоевали три бронзовые медали. Европейско-Азиатские новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез