Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 03:20

В Екатеринбурге представили первых олимпийских факелоносцев «из народа»

14 августа 2013, 15:38
283
0
В Екатеринбурге представили первых олимпийских факелоносцев «из народа»

Агентству ЕАН стали известны имена еще двух екатеринбуржцев-факелоносцев, которые пронесут огонь Сочинской Олимпиады-2014 по улицам уральской столицы. В эстафете среди прочих будут участвовать 72-летний пенсионер Вячеслав Тулупов и тренер восточных единоборств Светлана Тысячник.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партнера Олимпийских игр, компании Coca-Cola, двое счастливчиков попали в число 2014 человек, отобранных в ходе номинационной кампании.

Пенсионер Вячеслав Тулупов хотя и не занимался никогда спортом профессионально, всю жизнь так или иначе был связан со спортом. По его словам, в студенческие годы занимался в лыжной и баскетбольной секциях, в армии участвовал во всех спортивных мероприятиях. «После, во время работы на Уралмашзаводе, был активных участником спортивной жизни цеха: тренировал коллег и вместе с ними участвовал в лыжных соревнованиях, где они нередко завоевывали первые места». Тулупов многие годы готовил команду и сам участвовал в екатеринбургской эстафете, проходящей в честь празднования Дня Победы. В 60 лет Вячеслав освоил стритбол и вместе с семейной командой не один год участвовал в соревнованиях. За его плечами прыжки с парашютом, активный туризм, и даже водные лыжи. «А вот в Эстафете Олимпийского огня я еще никогда не участвовал!», - поделился пожилой атлет.

Между тем, другая любимица фортуны, Светлана Тысячник, мечтает открыть свой спортивный зал, где независимо от пола, возраста или материального положения дети и взрослые смогли бы на равных условиях учиться восточным единоборствам.

Светлана занимается восточными боевыми искусствами больше 15 лет. Десять лет назад нашей героине выпал шанс открыть свой клуб. «Начинать было не просто, – признается Светлана, – но сегодня у меня занимается 63 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет и 12 взрослых. Я вижу, как меняются их жизни благодаря боевым искусствам. Это не моя заслуга, а их собственная, но я рада, что могу быть причастна к этому, могу помочь. Многие ребята занимаются у меня с 7 лет, а сегодня им уже 13, мы все становимся одной семьей». Также Светлана занимается с людьми с ограниченными физическими возможностями. Спортсменка участвует в мероприятиях и помогает организациям, оказывающим благотворительную помощь людям и детям из различных приютов. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез