Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:12

Костя Цзю пообещал свердловчанам «нокаутировать» все преграды для развития детского спорта

22 августа 2013, 08:37
724
0

Вновь заглянул в родной край и порадовал своим визитом Екатеринбург абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю. Спортсмен 21 августа приехал в уральскую столицу на творческий вечер «Где ты, там победа!», целью которой стало решение вопросов развития детского и любительского спорта в нашем городе. Также вместе с боксером приехал его сын – Тимофей Цзю, чемпион Австралии по боксу.

В ходе дружеской беседы Константин давал практические советы уральским спортсменам и тренерам, делился своей историей успеха в мире спорта. С широкой улыбкой он отвечал на вопросы гостей, проявляя крайнюю заинтересованность. Заострив внимание на теме самомотивации, Константин рассказал немного о своем детстве: «В 12 лет у меня уже была цель – стать чемпионом мира. Я каждый день вставал в 5:30 утра. И за все время я ни разу не пропустил тренировку и ни разу на нее не опоздал».

Не смог себе отказать чемпион и в праве немножко поюморить. «Поставь себе такую цель: не потренировался – кушать не будешь! – под смех зала делится Цзю. – Причем скажи об этом своей жене. И тогда все получится». 

Бывает, что Константин за сутки успевает побывать на нескольких мероприятиях, но ему все равно не хватает времени. «Как я борюсь с этим? Меньше сплю! – рассказывает боец. – И вообще я ненавижу выходные. Хоть и понимаю, что иногда нужен простой отдых – ничегонеделание».

Чемпион откровенно признался гостям, что не может жить без тренировок. Своим самым любимым занятием он назвал прыжки через скакалку. И хотя, как сознается сам спортсмен, врачи уже давно запретили ему это делать, он, наперекор медицинским советам, продолжает заниматься и преодолевать себя. 

На протяжении всей встречи спортсмен обращал особое внимание на развитие детского спорта, в частности в городе Екатеринбурге. Цзю пообещал создать для этого все условия, «нокаутировав» любые преграды на пути к цели. «Многие не понимают этого, но мне хорошо, когда другим хорошо, - признается чемпион. – Я получаю кайф, когда кто-то благодаря мне смог чего–то достичь».

Когда вопросы у спортивного сообщества закончились, прошло награждение учителей физкультуры, тренеров и молодых спортсменов кубками и грамотами. Вручал подарки непосредственно сам Костя Цзю.

Творческий вечер продолжился концертом, приуроченным ко Дню физкультурника. Перед зрителями выступили группы «Феномен А», «Оливер Твист», «Веселый Роджер» и многие другие.

Закончилось мероприятие автограф-сессией с Константином Цзю. Спортсмен расписывался на фотографиях, а также боксерских перчатках и даже именных футболках. Ольга Анцирева. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез