Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 17:39

Фан-зону для болельщиков ЧМ-2018 в Екатеринбурге сделают в ЦПКиО

29 августа 2013, 08:43
272
0
Фан-зону для болельщиков ЧМ-2018 в Екатеринбурге сделают в ЦПКиО

Фан-зона для болельщиков чемпионатов мира по футболу 2014 и 2018 годов c большой долей вероятности разместится в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

На сегодняшний день территория ЦПКиО в наибольшей степени соответствует требованиям ФИФА, предъявляемым для обустройства фан-зон. Парк обладает резервной площадкой площадью не менее 10 тысяч квадратных метров. Он удален от жилых домов, имеет развитую инфраструктуру и удобную транспортную доступность, пояснили в администрации.

Напомним, в соответствии с требованиями ФИФА, города, проводящие у себя матчи мундиаля, должны иметь не только современный вместительный стадион и тренировочные футбольные базы, но и специальную фан-зону для болельщиков. Она должна располагаться на определенном расстоянии от жилых и общественных зданий, иметь развитую инфраструктуру и вмещать на своей территории не менее 5 тысяч зрителей во время проведения ЧМ-2014 в Бразилии и 35 тысяч болельщиков ЧМ-2018 в России.

В качестве возможного места дислокации такой футбольной фан-зоны в Екатеринбурге изначально назывался Исторический сквер, однако он окружен большим количеством жилых и общественных строений. Поэтому руководство муниципалитета решило проработать альтернативные варианты организации зоны болельщиков.

При детальном рассмотрении именно центральный городской парк, располагающий большими свободными площадями, получил одобрение руководителей Екатеринбурга для реализации проекта создания футбольной фан-зоны. В перспективе территория может стать местом проведения различных городских массовых мероприятий. В ее основу ляжет твердое асфальтированное покрытие, внутри фан-зоны смонтируют видео- и звуковое оборудование, по периметру установят специальное защитное ограждение, а для удобства и безопасности зрителей доступ на площадку будет организован через отдельные изолированные входные группы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез