Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 10:21

«Метеоритные» олимпийские медали нашли своих обладателей

17 февраля 2014, 11:45
578
0
«Метеоритные» олимпийские медали нашли своих обладателей

Медали с метеоритом, созданные златоустовскими оружейниками, отправляются в Австрию, Польшу, Швецию. Не обделили и россиян, передает корреспондент агентства ЕАН.

Необычный комплект наград вручили в Сочи 15 февраля, когда исполнился ровно год с момента падения челябинского метеорита. Получили «метеоритные» медали спортсмены, завоевавшие в этот день олимпийское «золото».

В частности, кусочек небесного тела увезут в Польшу ставший лучшим в прыжках с трамплина Камил Стох и конькобежец Збигнев Брудка. Также необычную награду получила конькобежка из Китая Ян Чжоу. Обладательницами медалей также стали лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог и спортсменка из Австрии Анна Феннингер. От России награды получили победитель в шорт-треке Виктор Ан и первый скелетонист Александр Третьяков.

Медали с метеоритом были отправлены в Национальные олимпийские комитеты, которые и вручат их победителям. Добавим, что одну из «метеоритных» наград вручили главе МОК Гилберту Фелли. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез