Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 01:46

Пермский биатлонный комплекс получил международную лицензию

06 ноября 2013, 09:40
148
0
Пермский биатлонный комплекс получил международную лицензию

В Чайковском лыжно-биатлонный комплекс «Снежинка» получил международную лицензию категории «В», рассказали агентству ЕАН в правительстве Пермского края. Решение огласила комиссия международного союза биатлонистов в Австрии.

Спортобъект был открыт в городе в прошлом году. Здесь тренируются спортсмены, участвующие в лыжных гонках, специализирующиеся на прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, фристайле и биатлоне. Круглый год здесь работает 5 трамплинов. Кроме того, в распоряжении спортсменов трасса для фристайла, 10-километровая лыжная трасса, трасса для лыжероллеров протяженностью 7,5 километров. Также функционирует лыжно-биатлонный стадион, стадион для фристайла, тир и гостиница. Первые серьезные соревнования в «Снежинке» прошли в декабре 2012 года.

Отметим, что следующее лицензирование федерального спорткомплекса состоится только через 6 лет. Теперь Чайковский может принять серьезные международные соревнования по биатлону: этапы Кубка IBU, чемпионаты мира среди юношей и юниоров, а также чемпионаты Европы.

К слову, кроме биатлонного комплекса в Чайковском, комиссия подтвердила лицензию зимним спортобъектам в Красноярске и Ижевске. Специалисты оценили возможности регионов для проведения профессиональных международных спортивных состязаний.

Добавим, что на сегодняшний день в России есть 12 лицензированных биатлонных арен, включая сочинскую. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез