Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 19:52

Преодолевая, побеждая, вдохновляя: Паралимпийский огонь прибыл в Екатеринбург

28 февраля 2014, 11:59
493
0

Утро последнего зимнего дня ознаменовалось для жителей Екатеринбурга очередным спортивным праздником. Сегодня, 28 февраля, на главной площади города собрались сотни горожан, чтобы стать свидетелями зажжения Паралимпийского огня и старта очередной спортивной Эстафеты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Долгожданное пламя, вспыхнувшее из бутона кованого цветка, зажглось на стартовой площадке спортивного забега. Что примечательно, огонь был добыт на пяти старейших металлургических предприятиях Свердловской области.

Эстафета Паралимпийского огня в Екатеринбурге

Право зажечь чашу получили пять уральских спортсменов-паралимпийцев. Каждый из них нес небольшую лампадку, внутри которой горела свеча. 

Первым факелоносцем стал легкоатлет Артем Арефьев. Спортсмен сказал, что для него большая честь открывать Паралимпийскую Эстафету в Екатеринбурге.

Эстафета Паралимпийского огня в Екатеринбурге

«Я очень благодарен организаторам за то, что мне предложили стать факелоносцем. Я хочу показать пример другим людям. Человеку все под силу. Он все может преодолеть», - говорит спортсмен. 

Стоит отметить, что Арефьев завоевал множество наград на спортивных соревнованиях прошлых лет. Последним его достижением стало «серебро» на Играх в Лондоне 2012 года.

В открытии праздника принял участие и глава города Екатеринбурга Александр Якоб. Сити-менеджер поздравил спортсменов и горожан со знаменательным днем и пожелал победы на Паралимпийских Играх 2014 года.

Эстафета Паралимпийского огня в Екатеринбурге

«Казалось, что совсем недавно наш город зажигал Олимпийский огонь. А сегодня вновь начинается Эстафета, которая придаст энергии для того, чтобы Паралимпийская сборная добилась самых высоких успехов», - говорит Александр Якоб. 

Глава также подчеркнул, что все спортсмены грядущих Игр - удивительные люди. По его словам, все они заслуживают самого высокого уважения и самых высоких достижений в спорте.

Неподдельным восторгом и радостью были переполнены и участники спортивного забега. По словам мастера спорта международного класса по плаванью Игоря Лукина, участие в Эстафете для него - большая честь. Спортсмен уверен, что паралимпийцы не подведут страну и займут лидирующие позиции на Играх.

Эстафета Паралимпийского огня в Екатеринбурге

«Думаю, что будет много золотых медалей. После первого места на Олимпиаде мы должны занять не меньше, чем первое место», - делится мастер спорта.

Эстафета Паралимпийского огня в Екатеринбурге

Добавим, что участие в забеге принимают 100 факелоносцев. Каждый из них преодолеет расстояние в 300 метров. Ожидается, в Эстафете примут участие олимпийский чемпион Сочи-2014, биатлонист Антон Шипулин и бронзовая медалистка Игр, конькобежка Юлия Скокова. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез