Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 13:33

Свердловские спортсмены и чиновники готовятся к «Лыжне России»

22 января 2014, 14:19
285
0

«Лыжня России» в Свердловской области обещает быть интересной. В этот раз за главный приз на самой длинной дистанции, автомобиль, будут бороться знаменитые спортсмены – участники международных соревнований. В том числе – бронзовый призер Олимпиады Иван Алыпов, который уже неоднократно поднимался на пьедестал этих состязаний, передает корреспондент агентства ЕАН.

Спортсмен признается, что тренируется каждый день, в том числе и поздними вечерами. «Не скрою, мне снова хочется выиграть главный приз. Но даже если бы его не было, все равно хотелось бы одержать победу. Я хоть и ушел из профессионального спорта, соревновательный дух никуда не делся. Поэтому, конечно, буду бороться», — признался Иван Алыпов.

Конкуренция у олимпийского призера в этом году будет серьезная – в соревнованиях также примут участие Никита Ступак и Сергей Турышев. Оба спортсмена в этом году претендовали на попадание в Олимпийскую сборную России. Пробиться на Игры им не удалось, но лыжники на данный момент находятся в отличной физической форме и должны порадовать зрителей, которые соберутся на «Старателе».

Не менее интересным обещает быть и vip-забег. Впервые в гонке собирается принять участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Компанию ему составят первый вице-премьер Владимир Власов, министр спорта Леонид Рапопорт и другие политики и чиновники.

Напомним, по традиции основные гонки пройдут на полигоне «Старатель» 2 февраля. Трасса будет представлять собой три кольца по 3,3 километра — всего 10 километров. Участники массового забега будут бежать один круг, для vip-лыжников подготовят дистанцию поменьше — 2014 метров, профессиональные спортсмены побегут все 10 километров. Победителю соревнований достанется автомобиль. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез