Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 08:53

Уральские призеры Олимпиады в Сочи получат по 4 миллиона рублей

23 ноября 2013, 14:55
189
0
Уральские призеры Олимпиады в Сочи получат по 4 миллиона рублей

Российские власти озвучили суммы «призовых» для победителей Олимпиады-2014, передает корреспондент агентства ЕАН. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно официальному распоряжению главы правительства, обладатель золотой медали получит 4 миллиона рублей, За «серебро» спортсмен получит 2,5 миллиона рублей, а бронзовая награда станет основанием поощрения в объеме 1,7 миллиона рублей.

Отметим, что суммы премиальных выплат для тренеров, инструкторов и членов сборной будут установлены отдельно. Это уже в компетенции министерства спорта РФ.

Напомним, что на последней Зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере российские спортсмены потерпели фиаско – это были худшие игры в истории российского и советского спорта. Провал сборной стал предметом для проверок на уровне федерального правительства. Спортсмены принесли в общую копилку лишь 3 золотых медали, 5 серебряных и 7 бронзовых. Таким образом, РФ заняла 11 место в общекомандном зачете, уступив Канаде, Германии, США, Нидерландам, Китаю и другим странам. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез