05 декабря 2013, 18:09

В Челябинске выбрали двугорбого факелоносца

В Челябинске выбрали верблюда – «факелоносца».

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 5 декабря, в Челябинске прошел кастинг верблюдов для Эстафеты Олимпийского огня. За участие в почетной миссии – везти факелоносца – боролись двугорбые кандидаты Барсик, Гриша и Вася, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора региона.

Жюри оценивало дисциплинированность верблюдов, их умение вести себя в многолюдных местах. Горбатые животные должны не бояться вспышек фотокамер и уметь ходить как в упряжке, так и с наездником.

В результате упорной борьбы победителем стал Барсик. Верблюд ростом 2 метра 50 сантиметров живет в Челябинске 8 лет. Он обучен ходить под седлом и слушаться наездника, а самое главное – умеет садиться на колени. Поэтому именно Барсик повезет факелоносца – человек легко сможет забраться на него.

Однако Вася и Гриша не останутся в стороне. По словам заместителя директора конно-спортивного клуба «Буян» Татьяны Семеновой, планируется, что на этап выйдут все три верблюда. Вася и Гриша будут сопровождать Барсика, который повезет факелоносца. Для всех двугорбых участников праздника сошьют специальные попоны.

Напомним, до приезда Олимпийского огня на Южный Урал остается 11 дней. Челябинцы пронесут факел на лыжах, коньках, спортивных мотоциклах и на верблюде. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня