Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 09:20

В Челябинске выбрали двугорбого факелоносца

05 декабря 2013, 17:09
284
0
В Челябинске выбрали двугорбого факелоносца

Сегодня, 5 декабря, в Челябинске прошел кастинг верблюдов для Эстафеты Олимпийского огня. За участие в почетной миссии – везти факелоносца – боролись двугорбые кандидаты Барсик, Гриша и Вася, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора региона.

Жюри оценивало дисциплинированность верблюдов, их умение вести себя в многолюдных местах. Горбатые животные должны не бояться вспышек фотокамер и уметь ходить как в упряжке, так и с наездником.

В результате упорной борьбы победителем стал Барсик. Верблюд ростом 2 метра 50 сантиметров живет в Челябинске 8 лет. Он обучен ходить под седлом и слушаться наездника, а самое главное – умеет садиться на колени. Поэтому именно Барсик повезет факелоносца – человек легко сможет забраться на него.

Однако Вася и Гриша не останутся в стороне. По словам заместителя директора конно-спортивного клуба «Буян» Татьяны Семеновой, планируется, что на этап выйдут все три верблюда. Вася и Гриша будут сопровождать Барсика, который повезет факелоносца. Для всех двугорбых участников праздника сошьют специальные попоны.

Напомним, до приезда Олимпийского огня на Южный Урал остается 11 дней. Челябинцы пронесут факел на лыжах, коньках, спортивных мотоциклах и на верблюде. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез