Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 00:20

В Нижнем Тагиле завершились соревнования «летающих» лыжников

17 марта 2014, 15:42
398
0
В Нижнем Тагиле завершились соревнования «летающих» лыжников

В минувшие выходные, 15-16 марта, на горе Долгой в Нижнем Тагиле завершился этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Победителями стали словенец Юстин Рок, австриец Мануэль Феттнер и россиян Михаил Максимочкин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Тагильчанину Вадиму Шишкину не удалось пробиться в тридцатку сильнейших. Но спортсмен не отчаивается – главной задачей на соревнованиях для него было получение опыта и зарабатывание очков в личном рейтинге.

Россиянин Михаил Максимочкин во время первого прыжка заработал 113,6 очка и занял третье место. Как рассказал призер, нижнетагильский трамплин для него – один из самых любимых. На Олимпиаде он получил досадную травму, зато здесь удача улыбнулась ему с первого прыжка.

В день соревнований на горе Долгой был сильный ветер. Он был таким капризным, что лыжникам приходилось выжидать попутного направления, чтобы совершить прыжок. Из-за погоды представители FIS приняли решение отменить вторую попытку, а потом и финал.

Как пояснили делегаты состязаний, ветер было очень сложно отслеживать. Если это было возможно на первом этапе, то на втором такая возможность пропала – поток постоянно менялся, дул со всех сторон, и продолжать соревнования стало трудно.

Напомним, в Континентальном кубке FIS в Нижнем Тагиле принимали участие спортсмены из 9 стран мира, в том числе участники Олимпийских игр. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез