Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 23:00

В Тюмени с факелом пробежал Эдгард Запашный

12 декабря 2013, 15:41
500
0

В Тюмени закончилась Эстафета Олимпийского огня. В торжественном мероприятии принял участие даже знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете Эстафеты.

Всего в забеге принял участие 151 факелоносец. Люди пробежали маршрут в 31,2 километра. На вокзальной площади хранителей огня встретили букетом из воздушных шаров. Первым эстафету принял мэр Тюмени Александр Моор. Также среди первых бегунов была Юлия Евдокименко – девушка, которой в свое время пришлось пережить падение с нераскрывшимся парашютом, и которая справилась с травмами.

Факелоносцы устроили огненное шоу на берегу реки Туры. Сначала к берегу спустился Леонид Жернаков на сноуборде. Затем факел перешел к Николаю Грачеву, который был на снегоходе, а следом – к Михаилу Фатееву, прокатившему огонь на собаках.

После этого Олимпийский огонь попал в руки к биатлонистке Луизе Носковой, затем фигуристке Софье Летуновской. Далее Эстафету «Сочи 2014» принял ледолаз Радомир Прощенко, который поднялся на вантовый пешеходный мост и затем спустился на ледяную поверхность Туры. Затем настоящий «морж» Андрей Сычев проплыл свою дистанцию с факелом в руках.

Закончил парад альтернативных видов транспорта факелоносец на болотоходе «Петрович».

Отметим, что среди прочих факелоносцем в Тюмени стал также и известный дрессировщик Эдгард Запашный. Завершил Олимпийское шествие по Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Сегодня Эстафета «Сочи 2014» продолжилась в Тобольске. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез