Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 06:40

Юлия Липницкая не хочет оплачивать счет за «подаренное» жилье

25 апреля 2014, 16:23
3346
4

Юлия Липницкая сегодня встретилась с екатеринбургскими журналистами. Фигуристка прилетела в родной город, чтобы принять участие в «Шоу олимпийских чемпионов», которое состоится завтра, 26 апреля, в КРК «Уралец». Как сегодня живет 15-летняя чемпионка – в материале агентства ЕАН.

Юлия Липницкая в последний раз была в Екатеринбурге чуть меньше года назад. Бушующая в конце апреля метель девушку не шокировала. «Уральская зима у нас тут. Все в порядке. Сразу заметно, что домой приехала», - сказала она.

В том, что тосковала по родному городу, ставшая знаменитой фигуристка не призналась, но с теплотой вспомнила любимые места. «В Москве немного привычнее уже, но здесь все равно все родное. Самое любимое место? Моя квартира была близко к набережной, минут 10 идти до катка. Пешком всегда ходила, гуляла по набережной», - вспоминает спортсменка.

Юлия также призналась, что после Олимпиады на нее обрушился шквал внимания – и на улице, и в Интернете. «Стараюсь сводить его на нет, отдыхать надо», - сказала она. Однако какие-то вещи ей приятны. Например – японские аниме с ней в главной роли. «Они все-таки прикольные штуки рисуют», - сказала Юля. В Сети уже есть мультик, снятый в таком стиле.

Одним из самых запоминающихся подарков от болельщиков стал «песочный» ролик, снятый в Екатеринбурге. «Ребятам спасибо большое хочу сказать за это. Когда я была маленькая, я хотела попросить у мамы, чтобы она мне купила такой стеклянный стол и чтобы я тоже этим занималась. Передачу просто посмотрела про это лет в 6, наверное. Но руки не дошли. И вот через столько лет так рисуют меня – это, конечно, очень здорово!» - сказала Юля.

На вопрос о том, как фигуристка проводит свои выходные, она ответила, что в основном находится дома. Главное – выспаться. Также занимается домашними делами, ходит в магазин, находится время и посидеть в Интернете.

Живет Юля пока еще в съемной квартире. Власти несколько раз обещали подарить ей свое жилье в столице, но так этого и не сделали. «Когда мы приехали из шоу, нам вручили ордер на просмотр квартиры. В хорошем районе таком, но жилье там социальное и ну… среднячок такой. Мы сходили, посмотрели, район нам понравился, поэтому мы сразу решили не выпендриваться, согласились на это жилье. И нам сказали: «Да, мы вам подтвердили, сумму мы вам скажем». То есть нам его надо будет купить. Хотя столько раз обещали, что подарят. Но, насколько я знаю, подарки не покупают. Неожиданно очень», - рассказала спортсменка.

Екатеринбургские журналисты спросили Юлю и о том, почему она боится прессу и не хочет давать индивидуальные интервью. «Когда я вышла из самолета, я пошла в машину. Почему я не захотела общаться с прессой – это уже мое личное дело. Потому что я приехала по личным делам. Мы специально не афишировали, во сколько я приезжаю. И рейс у нас, кстати, на 5 часов не задерживали, как это написали. Тем более что я выделяю прессе время. И мне спокойнее, если все это будет официально, будет видео и переврать все на 10 раз не получится», - сказала фигуристка.

Что касается учебы, то вскоре Юлю ждет ГИА (государственная итоговая аттестация). «Как только с шоу закончим, у меня сразу начнутся репетиторы. Два предмета я еще осилю по-быстрому, а потом уже по проверенной программе, я неделю предмет учу и сдаю», - поделилась она.

Сейчас главная мечта Юли – отдохнуть после напряженного сезона. В перспективе есть к чему стремиться и в спорте. «Например, на Чемпионате мира быть не второй, а первой. Европу я бы тоже еще взяла, Чемпионат России тоже не мешало бы выиграть, личный турнир на Олимпиаде», - сказала Юлия. Также в будущем она попробует зайти в четверной тулуп, но когда это произойдет, обещать не стала. Кстати, Юля открыла секрет, что свое фирменное вращение делает с 7-8 лет. А если бы у нее не получилось стать фигуристкой, стала бы гимнасткой.

Что касается ближайших планов, то в мае спортсменка и ее тренеры будут думать над музыкой к программам на следующий сезон. Правда, свои пожелания к ней Липницкая пока озвучивать не стала.

Ее поклонники уверены, что с таким трудолюбием, как у Юли, можно достичь любых целей. Не случайно ее коронная фраза – «Не хлыздить!». Ее Юля сказала в одном из интервью, взятом 4 года назад – теперь это видео облетело просторы Интернета. «Не хлыздить – это что-то, видимо, местное. Я это слово знаю с детства, и оно мне всегда нравилось. И, видимо, оно такой «коронкой» стало уже», - прокомментировала фигуристка.

Также девушку спросили о том, за какой регион она будет выступать, если отменят двойной зачет (напомним, сейчас она выступает за Москву и Екатеринбург). Юля ответила, что в такой ситуации выберет все-таки столицу – именно там она тренируется уже несколько лет и там добилась успехов в соревнованиях.

Также фигуристка рассказала, что в рамках шоу завтра покажет екатеринбуржцам короткую и произвольную программы. «Это будет немножко переделанный вариант, так как уже не соревнования. Но по эмоциям это будет даже лучше», - пообещала спортсменка. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

4 Комментария

Максим
19:35 25.04.2014
Ну крутые! Не могли подарить квартиру уже ребёнку - она её заслужила.
Ответить
Саша
14:10 26.04.2014
Вот именно! а обещали на всю страну!
Ответить
Жадины
22:22 26.04.2014
Нет слов. Бедная девочка.
Ответить
Надежда
15:55 27.04.2014
Подарки по закону облагаются налогом. Не помню точно процент, но знаю что не маленький. Так что нет ничего незаконного, в том что сумма будет озвучена.
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез