Ученые государственной агроинженерной академии на Южном Урале ведут научные разработки по изготовлению муки из саранчи. В дальнейшем порошок будет использоваться для изготовления кормов для животных, передает корреспондент ЕАН.
Сотрудники академии разработали специальный аппарат для сбора насекомых. Предполагается, что в дальнейшем машина будет высушивать саранчу, дробить и обрабатывать. Местные СМИ отмечают, что разработкой заинтересовались фермеры из Узбекистана. Машины уже прошли испытания на юге России и в Челябинской области.
Ученые подчеркивают, что полученная биомасса из саранчи по своим питательным свойствам значительно превосходит привычные белковые продукты.
Если в мясе и рыбе содержание протеина находится на уровне 20 процентов, то саранча содержит около 75 процентов белка. Европейско-Азиатские Новости.
Сотрудники академии разработали специальный аппарат для сбора насекомых. Предполагается, что в дальнейшем машина будет высушивать саранчу, дробить и обрабатывать. Местные СМИ отмечают, что разработкой заинтересовались фермеры из Узбекистана. Машины уже прошли испытания на юге России и в Челябинской области.
Ученые подчеркивают, что полученная биомасса из саранчи по своим питательным свойствам значительно превосходит привычные белковые продукты.
Если в мясе и рыбе содержание протеина находится на уровне 20 процентов, то саранча содержит около 75 процентов белка. Европейско-Азиатские Новости.