Установлена причина массового отравления челябинцев, покупавших салаты и жареную курицу в супермаркетах «Лента» в Челябинске. Как показала проверка регионального Роспотребнадзора, в яйце и майонезе, которые использовались при приготовлении блюд, найдена сальмонелла.
Как сообщает пресс-служба ведомства, у семи заболевших и пяти сотрудников цеха салатной продукции выделена ДНК бактерий рода сальмонеллы. В пробе готовой продукции, в частности, в селедке под шубой, также обнаружены эти бактерии.
Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха. В помещениях сети проведена дезинфекция.
Заболевшим оказана необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших - легкой и средней степени тяжести.
Также начата проверка в отношении птицефабрики ООО «Чебаркульская птица», которая поставляла яйцо для приготовления салатов.
Фото: pixabay.com