В столовых Челябинского цинкового завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел День финской кухни. Сытные рыбные и овощные блюда с родины муми-троллей, пикантные соусы и изысканные десерты — такой кулинарный сюрприз приготовили металлургам сотрудники столовых. Праздничный обед состоялся в рамках дней национальной кухни.
«Традиция проводить дни национальной кухни возродилась в 2015 году. За это время заводчане продегустировали блюда итальянской, немецкой, узбекской, грузинской, русской и других культур. Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным», — отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» (подрядная организация, отвечающая за питание) Любовь Тюленева.
Работники столовых Челябинского цинкового завода не раз становились победителями и призерами различных городских и региональных конкурсов. В прошлом году на территории предприятия была введена в строй новая столовая на 150 посадочных мест. Стоимость объекта составила около 120 млн рублей.
«Для нас немаловажно, как и с каким настроением человек работает, какие имеет условия труда, как и где он питается, — отмечает директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг. — Все это — одно из направлений наших социальных программ, которые делают ЧЦЗ привлекательным работодателем».