Врио главы Челябинска Алексей Лошкин сегодня совершил вторую поездку по городу. Поводом стала подготовка дорожных подрядчиков к зиме.
По итогам поездки Алексей Лошкин сообщил, как будут выстраивать работу по уборке снега, чтобы избежать коллапса, с которым Челябинск столкнулся прошлой зимой. Во-первых, будет несколько скорректирована работа городской снегосвалки, сказал врио мэра.
«Появилась терсхема по свалке, это важный инструмент для водителей, которые приезжают туда. Они понимают, как они должны разгружаться – сколько времени. Я требую, чтобы был введен норматив времени нахождения на свалке, это тоже важный инструмент контроля за качеством этой работы. Мы для свалки докупили тяжелые бульдозеры, которые смогут грамотно планировать территорию, чтобы у нас был правильный уклад снега, чтобы не наваливать его хаотично и не забивать проезжую часть», - проинформировал Лошкин. По его мнению, новый подход к распределению снежных масс позволит вмещать гораздо большие объемы.
Во-вторых, город закупил дополнительную тяжелую технику, которая сможет убирать наледь на дорогах и тем самым избавляться от опасной колейности. Муниципалитет передаст эти бульдозеры, шнекороторы, грейдеры и погрузчики компаниям, которые занимаются содержанием уличной сети. Сами подрядчики тоже приобрели дополнительную технику, сказал Алексей Лошкин.
Он пообщался с водителями. Они оценили машины как качественные и отметили, что техника станет серьезным подспорьем при уборке города. Часть машин сейчас проходит техподготовку.
«Я сделал акцент на то, чтобы в большей степени подрядчики занимались уборкой снега в ночное время, чтобы наши граждане могли спокойно ездить днем и машины подрядчиков не мешали бы проезду. Но, конечно, если у нас будут экстремальные осадки, то работать будут круглосуточно. Это неизбежно», - заявил градоначальник.
Сегодня утром, еще до начала поездки Алексея Лошкина, ЕАН опубликовал материал с подробной информацией о количестве дорожной техники в Челябинске и работе над ошибками, допущенными прошлой зимой при уборке снега. Прочитать его можно здесь.