РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 5 ноября 2008 в 17:33

УрГУ принял участие в Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации-2008»

Уральский университет имени Горького принял участие в Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации-2008», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета.
Уральский университет имени Горького принял участие в Уральской венчурной выставке-ярмарке «Инновации-2008», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета.
Уральский госуниверситет представил уральцам зримое магнитное поле и реальные результаты инноваций. Увидеть то, что уже стало своеобразной легендой – уникальную инсталляцию, использующую особые физические свойства наноматериалов, могут посетители Уральской венчурной выставки-ярмарки «Инновации-2008», которая открылась 5 ноября в Екатеринбурге. Произведение одной из самых заметных молодых художественных групп России, работающих в области современного искусства – «Куда бегут собаки» - представлено на стенде Уральского государственного университета имени А.М.Горького (УрГУ).
Вместе с инсталляцией, которая была месяц назад впервые представлена для широкого обозрения в Москве на Всероссийском форуме «Образовательная среда – 2008», экспозиция УрГУ рассказывает о результатах инновационной деятельности вуза. Одним из главных направлений Инновационной образовательной программы (ИОП) университета стало развитие образования и исследований в области нанотехнологий.
Всего в 2007-2008 году на реализацию ИОП было выделено 496 миллионов рублей из средств федерального бюджета, а 121,5 миллионов рублей софинансирования обеспечено из собственных средств университета. Сотрудничество с молодыми деятелями современного искусства, которые сделали зримым магнитное поле, организовано благодаря партнерам.
Отметим, что группа «Куда бегут собаки» - участник многих общероссийских и международных выставок и проектов. Специализируется на использовании современных технологий для «очеловечивания» механического движения, визуализации неочевидных, скрытых процессов. Члены группы - Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин и Владислав Булатов – живут и работают в Екатеринбурге. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Финансовые аналитики рассказали, как инаугурация Трампа повлияет на курс рубляМихаил Погосян уже два месяца возглавляет УЗГАТерритории екатеринбургских школ закроют даже от родителейОтельеры поделились первыми впечатлениями о работе с турналогом в ЕкатеринбургеЧелябинские «эсеры» собрали пул кандидатов на выборы в заксобраниеЕкатеринбуржцы сообщили об исчезновении рабочих со строящейся развязки у «Калины»