РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 15 июля 2010 в 15:02
Автор ЕАНовостиЕАНовости

«ИННОПРОМ» стартовал в Екатеринбурге

Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» начала свою работу 15 июля в Екатеринбурге, сообщили Агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора
Выставка и форум «ИННОПРОМ-2010» - первое в России специализированное мероприятие, посвященное новейшим технологиям и разработкам в российской индустрии, отечественный аналог всемирно известных промышленных выставок-ярмарок, таких как Hannover Messe.
Миссия выставки – представить передовые технологии, разработанные в России и готовые к внедрению, содействовать распространению лучших практик в области инноваций, развитию деловых связей между промышленным предприятиями и разработчиками технологий.
В выставке принимают участие более 500 компаний из 15 стран мира. Общая площадь экспозиции составляет около 40 000 квадратных метров, что превышает площадь выставки в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи». Среди участников выставки крупнейшие российские компании: группа компаний «Ренова», группа компаний «Синара», Трубная металлургическая компания, УГМК-холдинг, ИНТЕР РАО ЕЭС, Газпромбанк, РЖД, а также зарубежные компании Siemens, BASF, DMG и др. За четыре дня выставки планируется принять более 6 тысяч посетителей.
Организация выставки и форума поддержана постановлением правительства Российской Федерации от 18 мая 2010 года № 779-р. Председателем Организационного комитета выставки и форума является заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.
Открывая выставку, Игорь Сечин сказал:
«Как вам должно быть известно, правительство Российской Федерации уделяет особое внимание «ИННОПРОМ-2010», и это не случайно.
Сегодня мы видим, что для устойчивого развития страны, для диверсификации экономики нам необходимо изобретать и внедрять новые технологии производства. Да, у нас сильные оборонная, нефтегазовая, атомная, космическая и некоторые другие виды промышленности. Здесь мы по праву являемся одними из лидеров. Но, к сожалению, со временем этого становится недостаточно. Россия сегодня должна научиться выпускать уникальные, наукоемкие и обязательно конкурентоспособные на мировых рынках товары абсолютно во всех областях экономики, начиная от сельского хозяйства и заканчивая сферой высоких технологий. Безусловно, при этом следует уделять особое внимание использованию в работе современных решений в области охраны труда и экологии.
Сотни лет Урал является реальной движущей силой промышленного развития всей нашей страны. Уверен, что темы, которые будут подняты и обсуждены во время выставки и форума, окажут сильное положительное влияние не только для Свердловской и прилегающих областей, но и дадут импульс развития всей России. Рассчитываю, что Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» станет в стране ежегодной».
Полномочный представитель президента Российской Федерации по УрФУ Николай Винниченко, отметил, что формирование инновационной экономики является одной из главных задач, сформулированных президентом России Дмитрием Медведевым, что позволит обеспечить не только макроэкономическое, но и «интеллектуальное» развитие экономики реализацию масштабных проектов.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в приветственном слове подчеркнул:
«Мы рассматриваем выставку и форум «ИННОПРОМ» как долгосрочный стратегический проект, который будет реализовывать две миссии – общероссийскую и региональную. Общероссийская миссия ИННОПРОМа заключается в том, чтобы создать качественную платформу международного уровня для взаимодействия промышленников и инноваторов, содействуя тем самым повышению конкурентоспособности экономики страны. А региональная миссия ИННОПРОМа состоит в том, чтобы именно Свердловская область стала главным российским хабом по распределению деловых и интеллектуальных возможностей, то есть стала бы настоящим лидером развития промышленных инноваций.
В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где качество жизни граждан обеспечивается не столько за счет сырьевых запасов, но в большей степени за счет интеллектуального богатства, мощного человеческого потенциала.
«Умная политика» и «умная экономика» - составляющие нашего успеха. Свердловская область, взяв курс на модернизацию промышленности, разработку и внедрение инновационных, ресурсосберегающих технологий, особое внимание уделяет проектам, где тесно смыкаются наука и практика, где научная мысль, дополняясь бизнес-планом, инвестиционным проектом, становится реальностью и повышает качество жизни людей.
Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» - как раз такой проект: смелый, современный, прорывной. Надеюсь, что наш что уральский «ИННОПРОМ» станет мощной точкой роста российского масштаба, получит широкую известность как интеллектуальный ресурс и современный выставочный центр, где проходят апробацию свежие идеи, современные технологии, смелые решения. В таком качестве – мощного, инновационного, интеллектуального региона – Свердловская область интересна всему миру, она притягательна для мировой элиты, для бизнеса, для науки. Уверен, что «ИННОПРОМ-2010» создаст хорошую основу для будущего инновационного роста Свердловской области, повышения инвестиционной привлекательности региона, роста благосостояния уральцев». Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Умерла екатеринбурженка, у которой медики не заметили ракВ Екатеринбург приходит потеплениеДамба в Орске не готова к новому паводку«Автомобилист» завершил регулярный чемпионат победой и узнал соперника в плей-оффБК «УГМК» выиграл регулярный этап чемпионата России. ФотоГодовщина теракта в «Крокусе» - как это было и к чему привело