РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 10 августа 2010 в 16:05

ПНТЗ обвиняет МП «Водоканал» в проблемах с обеспечением водой Екатеринбурга.ФОТО

Первоуральский новотрубный завод не может быть причиной проблем с обеспечением водой Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
«Екатеринбургский «Водоканал» этим летом не прекращал перекачивать воду из Ново-Мариинского водохранилища. Водохранилище содержит 54 миллиона кубометров воды, здесь, несмотря на засуху, продолжает набираться вода. На нужды МП «Водоканал» мы отдаем более 100 тысяч кубометров воды в день в соответствии с нормативами», – комментирует ситуацию ответственный за гидросооружения ПНТЗ Андрей Балабанов.
Стоит отметить, что сброс воды из Ново-Мариинского водохранилища, произведенный ПНТЗ в мае текущего года, не влияет на наполнение Верхне-Макаровского водохранилища (собственник МП «Водоканал»). Они расположены в разных каскадах: Верхне-Макаровское находится на реке Чусовой, Ново-Мариинское - на реке Ревда.
«Сложная ситуация с водообеспечением столицы Урала сложилась в результате того, что администрация Екатеринбурга была не готова к аномальной жаре. МП «Водоканал» еще в зимний период мог пополнить Волчихинский водный бассейн (собственник МП «Водоканал») за счет Нязепетровского водохранилища», – добавляет Андрей Балабанов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Новый свердловский губернатор высказался о кадровых перестановкахЭкс-губернатор Куйвашев трогательно попрощался со свердловчанамиСвердловский киновед раскритиковала список рекомендуемых фильмов для школьниковНовый глава Оренбургской области Евгений Солнцев приступил к работеС вещами на выход: колонка шеф-редактора ЕАН о претендентах на вылет из замов свердловского губернатораЗапретить нельзя урегулировать – итоги круглого стола ЕАН по проблеме СИМ в Екатеринбурге