РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 23 сентября 2010 в 12:15

Дым торфяных пожаров вновь окутал Екатеринбург

Вблизи Екатеринбурга горят торфяные поля и сухая трава, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Сейчас действуют 12 природных пожаров на общей площади 92,3 гектара. В тушении огня принимают участие 548 человек и 108 единиц техники. Произведена опашка всех очагов пожаров. Угрозы населенным пунктам нет.
Тлеют Шиловские торфяные поля на площади 3 гектара, открытого горения и угрозы распространения на жилой сектор нет. Произведена опашка территории. На территории лесничества поселка Лосиный горит трава и торф в лесу. Площадь пожара составляет 10 гектаров.
Около поселка Красноармейский со стороны поселка Октябрьский горит торф. Площадь пожара - 5 гектаров. В районе поселка Солнечный горит торф и сухая трава на площади 10 гектаров, угрозы распространения на населенный пункт нет, территория поселка полностью опахана. Произведен встречный пал. На территории Монетного лесничества горят торф на площади 1,8 гектара.
В результате торфяных пожаров в окрестностях Екатеринбурга дымовая завеса опустилась на город.
В связи с этим пожарные рекомендуют горожанам, особенно беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем, по возможности, не покидать свои дома, окна и форточки держать закрытыми. В жилых и рабочих помещениях необходимозадействовать устройства для увлажнения воздуха.
Гражданам рекомендуется пользоваться одеждой свободного покроя, снизить физические нагрузки, употреблять как можно больше жидкости и овощей, а также смородины, морской рыбы и оливкового масла. В качестве успокоительных и средств рекомендуются настойки валерианы и пустырника, а также отвары крапивы, ромашки, хмеля.
Необходимо учитывать, что наибольшие затруднения задымление может вызывать в утренние и вечерние часы, когда смог концентрируется в приземном слое. К полудню же земная поверхность прогреется, и под воздействием восходящих потоков воздуха «грязное» облако поднимается вверх. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Для продаж у екатеринбургских застройщиков остались военные и айтишникиЕАН нашел договор, из-за которого задержали директора челябинского фонда капремонтаСтало известно, сколько граждане переплатят за квартиру по рыночной ипотекеКто такой Денис Кашигин, который гасит долги челябинского экс-губернатораВыдача автокредитов в Свердловской области падает семь месяцев подрядДамба в Аше была построена с нарушениями - челябинский депутат