В трактире «Подкова» выявлены факты нарушения сроков хранения пищевых продуктов и реализации опасной салатной продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую выездную проверку деятельности трактира «Подкова».
Лабораторные исследования салата из отварных овощей с мясом показали, что данный продукт питания не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
В ресторане также не соблюдаются сроки годности кваса, в нарушение требований санитарных правил с предыдущего дня используется молочный соус собственного производства, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
В результате на предприятие общественного питания наложены штрафы на общую сумму 2600 рублей. Из оборота изъяты 4 литра хлебного кваса, 400 граммов молочного соуса. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую выездную проверку деятельности трактира «Подкова».
Лабораторные исследования салата из отварных овощей с мясом показали, что данный продукт питания не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
В ресторане также не соблюдаются сроки годности кваса, в нарушение требований санитарных правил с предыдущего дня используется молочный соус собственного производства, не сохраняются маркировочные ярлыки с указанием срока годности на продукцию.
В результате на предприятие общественного питания наложены штрафы на общую сумму 2600 рублей. Из оборота изъяты 4 литра хлебного кваса, 400 граммов молочного соуса. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.