На единственном в Свердловской области рыбном хозяйстве по производству красной икры начался нерест, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Нерест у форели в естественной среде происходит один раз в год. В уральском хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой.
«Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан. Обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса», – отмечает директор предприятия Александр Лежнев.
На этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов – янтарная и радужная. В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба будет готова к производству потомства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Нерест у форели в естественной среде происходит один раз в год. В уральском хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой.
«Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан. Обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса», – отмечает директор предприятия Александр Лежнев.
На этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов – янтарная и радужная. В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба будет готова к производству потомства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.