РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 18 марта 2011 в 09:30

Екатеринбург готовится к пропуску паводковых вод

Противопаводковая комиссия Екатеринбурга перешла на еженедельный режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.
Противопаводковая комиссия Екатеринбурга перешла на еженедельный режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета. Сейчас комиссия контролирует процесс подготовки к паводку во всех семи районах уральской столицы.
Эта информация была озвучена на заседании противопаводковой комиссии 17 марта, которое провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.
В настоящее время на территории Екатеринбурга реализуется целый комплекс мер, направленных на организацию безаварийной работы всех гидротехнических сооружений, расположенных в границах муниципального образования.
На балансе города - одиннадцать плотин. Каждая из них содержится в исправном состоянии и обслуживается муниципальным учреждением «Водоотведение и искусственные сооружения».
Особое внимание уделяется безаварийному пропуску талых вод через систему ливневой канализации. В связи с этим Евгений Липович поставил задачу перед соответствующими службами очистить от снега и льда ливнеприемные колодцы, провести контрольный осмотр и, где это необходимо, промыть систему ливневой канализации с помощью специализированной машины «Ротенбергер». Этот автомобиль с мощной гидродинамической установкой был приобретен муниципалитетом полтора года назад специально для промывки систем ливневой канализации и устранения возникающих в ней засоров.
Кроме того, с начала марта в Екатеринбурге активизирована работа по вывозке снега из низин и мест возможного подтопления, которых насчитывается порядка 300. Расположенные в низинах ливневые колодцы также активно проливаются горячей водой. Таким же образом ревизуются и прочищаются водопропускные трубы, канализационные коллекторы и другие объекты водоотведения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
avito game
almaceramica
Главные новости
Как изменится работа общественного транспорта в Екатеринбурге с 1 февраляПрофессор экономики: «Позитивный старт, который экономика получила в 2022, сейчас выдыхается»В ГУФСИН опровергли информацию о появлении котиков в колонии ЕкатеринбургаСвердловские производители пообещали, что "драматического роста цен" на молочку не будетЗнаменитые ученики вспоминают профессора философии Перцева из УрФУБез аховых цен и мазута: где отдохнуть летом жителям Челябинской области