Выставка уральских народных промыслов и ремесел будет представлена на Федеральном Сабантуе в Екатеринбурге 2 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала представит образцы художественной ковки металла, керамику, роспись по фарфору, художественную обработку камня, резьба по дереву, плетенье из бересты и лозы.
На тематической площадке будут работать мастерские, где любой желающий сможет узнать секреты ремесел, которые были сохранены уральскими умельцами. На показательных мастер-классах гости смогут попробовать себя в роли кузнеца, посидеть за гончарным кругом, сделать таволожскую свистульку из глины, сплести берестяное украшение, поучиться уральской росписи по дереву и металлу.
На выставке-ярмарке будут представлены изделия мастеров народного и декоративно-прикладного искусства. Сопровождать мастер-классы будет яркое театрализованное представление с ярмарочными зазывалами и выступлением фольклорного ансамбля «Ладканья». Кроме того, гостей уральского подворья будут потчевать душистым и ароматным чаем из самовара. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала представит образцы художественной ковки металла, керамику, роспись по фарфору, художественную обработку камня, резьба по дереву, плетенье из бересты и лозы.
На тематической площадке будут работать мастерские, где любой желающий сможет узнать секреты ремесел, которые были сохранены уральскими умельцами. На показательных мастер-классах гости смогут попробовать себя в роли кузнеца, посидеть за гончарным кругом, сделать таволожскую свистульку из глины, сплести берестяное украшение, поучиться уральской росписи по дереву и металлу.
На выставке-ярмарке будут представлены изделия мастеров народного и декоративно-прикладного искусства. Сопровождать мастер-классы будет яркое театрализованное представление с ярмарочными зазывалами и выступлением фольклорного ансамбля «Ладканья». Кроме того, гостей уральского подворья будут потчевать душистым и ароматным чаем из самовара. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.