РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 4 июля 2011 в 10:36

В Свердловском краеведческом музее открылась выставка скульптора Александра Самвела «Триумф победителя - Русь»

В Свердловском краеведческом музее открылась выставка-акция известного уральского скульптора Александра Самвела «Триумф победителя - Русь», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В экспозицию вошла серия работ, воплощающих исторические и библейские образы.
В композиции «Триумф победителя»» присутствует несколько символов: щит с восьмиконечной звездой, меч, наконечник в виде купола, образ победителя, уверенно смотрящего вдаль.
«И Дух Божий носился над землей» - название одного из экспонатов выставки. Скульптура, по мысли автора, говорит о том, что Дух Божий очищает наши сердца от злобы и обиды, неразрешенных конфликтов, освобождая место для любви к Господу и милости к людям.
Скульптура «Петр во славе» изображает сильного и пламенного духом апостола. Святой Петр держит в вытянутой руке крест - символ защиты и силы. Эти и другие работы Александра Самвела можно увидеть на выставке в краеведческом музее до 17 июля (Малышева, 46).
Александр Самвел родился в Баку, окончил Саратовское художественное училище и Ереванский художественный институт. С 1993 года скульптор работает в Екатеринбурге. Мастер владеет уникальной техникой лепного фарфора, которая исключает тиражирование. Работает в камне, бронзе, гальванопластике. Является членом Союза художников России. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
avito game
almaceramica
Главные новости
Бывший оренбургский банкир продал миллионы акций самому себеВ свердловском правительстве 3 кандидата на вылетЛеонид Слуцкий возглавит список ЛДПР на новых челябинских выборах«Ребенок прятался под ванной»: каменцы вспоминают убийство семьи 30-летней давностиЕкатеринбуржцам заблокировали доступ к обсуждениям по проекту «Баден-Бадена» на ШарташеКак свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производства