РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 1 сентября 2011 в 09:45

Фестиваль американского документального кино пройдет в Екатеринбурге

Фестиваль американского документального кино «SHOW US» пройдет с 7-9 сентября в Доме кино Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Фестиваль американского документального кино «SHOW US» пройдет с 7-9 сентября в Доме кино Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Мероприятие пройдет при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге и Уральского отделения Союза кинематографистов России. Американский фестиваль документального кино окрашен в революционные цвета протеста и борьбы. Экологический терроризм, движение за гражданские права и борьба простых людей за полноценную жизнь в обществе, рассказанная в новых работах легендарных документалистов и самых ярких дебютах за последние несколько лет. Лауреаты ведущих кинофестивалей и номинанты на премии «Оскар» и «Эмми» представят свои работы.
Так, 7 сентября екатеринбургские зрители смогут увидеть фильм «Когда дерево падает: история Фронта освобождения Земли». Режиссеры - Маршал Карри, Сэм Каллман.
Фильм рассказывает захватывающую историю взлета и падения одной из ячеек Фронта освобождения Земли и радикализации некоторых ее участников.
Опираясь на редкие архивные видеоматериалы и интервью, режиссер исследует бурный период деятельности Фронта с 1995 и до начала 2001 года, когда экологические активисты боролись с лесоперерабатывающими компания и пробелами в законодательстве, когда проблемы окружающей среды еще не казались безнадежными, а значение слова «терроризм» не было связано с событиями 11 сентября.
Фильм «Девушка с обложки» 8 сентября продолжит фестивальную программу, режиссер - Сара Нессон. Картина рассказывает истории Робин Мюррэй. Ей было 19, когда она вступила в армию США и была отправлена в Ирак. Спустя годы девушка все еще страдает от физических и моральных последствий военной службы. На конференции организации «Ветераны против войны» Мюррей сквозь слезы рассказывает о своей службе танковым стрелком и о том, как один ее вид внушал иракцам страх. Теперь, чтобы хоть как-то участвовать в жизни общества ей приходится пользоваться внушительным арсеналом медикаментов, подавляющих приступы паники и боли.
Робин принимает участие в реабилитационном проекте, в рамках которого ветераны превращают свою униформу и военные инструкции в художественные объекты. Но, по большому счету, ее повседневная жизнь давно свелась к непрекращающейся борьбе с бюрократической системой за льготы, положенные ей как ветерану-инвалиду, единственный результат которой - лишь разочарование и гнев.
Завершит фестиваль фильм «Борцы за свободу», режиссера Стэнли Нельсона. Показ намечен на 9 сентября. Фильм рассказывает о шести месяцах, которые изменили положение в стране. В мае 1961 года более 400 белых и черных студентов, рискуя своей жизнью, отправились на юг Соединенных Штатов. Лишь за попытки совместно, без разделения на расы, путешествовать на автобусах и поездах, многие из них подверглись жестоким побоям или были арестованы. И только они сумели поставить президента и американскую общественность лицом к лицу с необходимостью внести изменения в гражданские права, победив неравенство, угнетающее нацию.
Все фильмы были отобраны экспертной комиссией - Американской ассоциацией университетского кино и видео (UFVA) и Международной ассоциацией документального кино (IDA). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
avito game
almaceramica
Главные новости
Бывший оренбургский банкир продал миллионы акций самому себеВ свердловском правительстве 3 кандидата на вылетЛеонид Слуцкий возглавит список ЛДПР на новых челябинских выборах«Ребенок прятался под ванной»: каменцы вспоминают убийство семьи 30-летней давностиЕкатеринбуржцам заблокировали доступ к обсуждениям по проекту «Баден-Бадена» на ШарташеКак свердловские переработчики молока будут сдерживать цены в 2025 году. Фото с производства