Собранные следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны федеральным районным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летней сотрудницы ООО «КОПЭН» Калинсы Жусупбековой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Она признана виновной по статье УК РФ «Производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Следствием и судом установлено, что с 26 по 31 марта Жусупбекова работала поваром в закусочной «Закат» (улица Стрелочников в Екатеринбурге). Она приготовила салат «Елена» и плов «По-узбекски». Несмотря на то, что по прошествии определенного времени срок годности данных блюд истек, Жусупбекова реализовала блюда покупателям.
Среди них были задействованы сотрудники правоохранительных органов в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Впоследствии экспертиза установила, что в данных блюдах имелись патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Они могли вызвать острые кишечные инфекции, а также пищевые отравления с поражением внутренних органов пищеварительной системы.
В ходе предварительного следствия обвиняемая дала показания о том, что она знала о том, что еда была просрочена, но решила продать ее, поскольку ей жалко было выбрасывать салат и плов.
По результатам расследования уголовного дела следователь направил представление в адрес учредителя ООО «КОПЭН» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Приговором федерального суда Железнодорожного района Екатеринбурга гражданка Жусупбекова осуждена к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов. Европейско-Азиатские Новости.
Она признана виновной по статье УК РФ «Производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Следствием и судом установлено, что с 26 по 31 марта Жусупбекова работала поваром в закусочной «Закат» (улица Стрелочников в Екатеринбурге). Она приготовила салат «Елена» и плов «По-узбекски». Несмотря на то, что по прошествии определенного времени срок годности данных блюд истек, Жусупбекова реализовала блюда покупателям.
Среди них были задействованы сотрудники правоохранительных органов в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Впоследствии экспертиза установила, что в данных блюдах имелись патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Они могли вызвать острые кишечные инфекции, а также пищевые отравления с поражением внутренних органов пищеварительной системы.
В ходе предварительного следствия обвиняемая дала показания о том, что она знала о том, что еда была просрочена, но решила продать ее, поскольку ей жалко было выбрасывать салат и плов.
По результатам расследования уголовного дела следователь направил представление в адрес учредителя ООО «КОПЭН» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Приговором федерального суда Железнодорожного района Екатеринбурга гражданка Жусупбекова осуждена к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов. Европейско-Азиатские Новости.

