Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора, специалисты подозревают пищевой путь передачи инфекции, ставшей причиной массового заболевания в Ирбитском политехникуме.
«Источником могли стать овощные салаты, приготовленные из моркови и капусты с нарушением технологических норм. То есть овощи были плохо обработаны. Это предварительная информация. Окончательные результаты станут известны в начале следующей недели», - уточнили в Роспотребнадзоре.
Напомним, что групповое заболевание было зафиксировано в ГОУ СПО «Ирбитский политехникум».
По состоянию на 1 ноября в учебном заведении было зарегистрировано 10 случаев заболеваний среди сотрудников (8 человек) и учащихся (2 человека) политехникума с общей клиникой: боль в горле, повышенная температура, мелкоточечная сыпь на теле. Девять из десяти пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение ГБУЗ «Ирбитская ЦГБ им. Шестовских». Клинический диагноз: «иерсиниоз» и «скарлатина» под вопросом. В реанимации находится один человек - сотрудник политехникума.
При обследовании пищеблока образовательного учреждения были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, были найдены нарушения организации питьевого режима, маркировки технологического оборудования и разделочного инвентаря для сырой и вареной продукции, хранения скоропортящейся продукции, обработки инвентаря, овощей, зелени, яйца, хранения овощей, дезинфекционного режима.
Прокуратура области также организовала проверку по факту заболевания учащихся и сотрудников Ирбитского политехникума.
Сейчас также рассматривается вопрос привлечения к административной ответственности руководства техникума, не сообщившего о происшествии (заболевании) в правоохранительные органы. Для дачи объяснений в Ирбитскую межрайонную прокуратуру вызван директор учреждения.
Помимо этого, прокуратура проверит, насколько полными были проверочные мероприятия, проведенные контролирующими органами в ГОУ СПО СО «Ирбитский политехникум» в текущем году. Европейско-Азиатские Новости.
«Источником могли стать овощные салаты, приготовленные из моркови и капусты с нарушением технологических норм. То есть овощи были плохо обработаны. Это предварительная информация. Окончательные результаты станут известны в начале следующей недели», - уточнили в Роспотребнадзоре.
Напомним, что групповое заболевание было зафиксировано в ГОУ СПО «Ирбитский политехникум».
По состоянию на 1 ноября в учебном заведении было зарегистрировано 10 случаев заболеваний среди сотрудников (8 человек) и учащихся (2 человека) политехникума с общей клиникой: боль в горле, повышенная температура, мелкоточечная сыпь на теле. Девять из десяти пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение ГБУЗ «Ирбитская ЦГБ им. Шестовских». Клинический диагноз: «иерсиниоз» и «скарлатина» под вопросом. В реанимации находится один человек - сотрудник политехникума.
При обследовании пищеблока образовательного учреждения были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, были найдены нарушения организации питьевого режима, маркировки технологического оборудования и разделочного инвентаря для сырой и вареной продукции, хранения скоропортящейся продукции, обработки инвентаря, овощей, зелени, яйца, хранения овощей, дезинфекционного режима.
Прокуратура области также организовала проверку по факту заболевания учащихся и сотрудников Ирбитского политехникума.
Сейчас также рассматривается вопрос привлечения к административной ответственности руководства техникума, не сообщившего о происшествии (заболевании) в правоохранительные органы. Для дачи объяснений в Ирбитскую межрайонную прокуратуру вызван директор учреждения.
Помимо этого, прокуратура проверит, насколько полными были проверочные мероприятия, проведенные контролирующими органами в ГОУ СПО СО «Ирбитский политехникум» в текущем году. Европейско-Азиатские Новости.
Фото: www.raglan.org