Выборы 2011 года приведут к перераспределению сил в Свердловском парламенте. По крайней мере, такой прогноз в ходе вечернего общения с журналистами дал председатель Областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков.
«Если вы внимательно следили за ходом этой кампании и событиями всего этого года, вы давно уже могли прийти к выводам о том, что никто не рассчитывает на сохранение «статус кво». Те, кто смотрит на это несерьезно, так, летает по верхушкам, могли говорить, что как было, так и будет. Вы помните, я говорил, что результаты непредсказуемы. Сама обстановка говорит, что предсказать результаты невозможно. То, что сегодня известно уже о том, какие результаты - как раз об этом и говорит.
У нас протоколов нет, но стопки на столах уже позволяют наблюдателю оценить явку. Если в Киргзии еще может быть, когда одна стопка высоченная, а других вообще на столе не видно, то у нас такой ситуации и близко нет.
Каким будет состав - тут давайте, образно говоря, откроем списки и посмотрим. Вот если бы кто-то серьезно в эти списки заглядывал и попытался бы проанализировать что будет если, он бы увидел, куда это «если» может привести, к чему оно может привести - к обеспечению роста профессионализма? Мы ведь чего хотим от законодателей - чтобы они профессионально решали свои вопросы, вот когда откроем списки, вы увидите, могут быть реализованы наши надежды или есть большие вопросы. Но это все моя субъективная точка зрения, я так думаю, я так оцениваю обстановку», - поделился мыслями с журналистами глава свердловского Облизбиркома.
Кампанию 2011 года Владимир Мостовщиков назвал по-настоящему трудной из-за совмещения сразу нескольких кампаний, а явку, «если брать ее без учета 2007 года» (тогда явка составила 61 процент - примечание ЕАН) - рекордной для области. Европейско-Азиатские Новости.