Компания «Сушкоф» сегодня высказала новую версию отравления роллами своих клиентов.
Напомним, что управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением продукции ресторана «Сушкоф». Всего пострадали 16 взрослых и 1 ребенок четырех лет. 12 человек были госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга.
По предварительной версии, вспышка острой кишечной инфекции имеет пищевой путь передачи. По данным эпиданамнеза, все заболевшие употребляли продукцию ресторана «Сушкоф» (в 80 процентов случаев - роллы «Филадельфия»).
Также были составлены протоколы о временном приостановлении деятельности двух заведений общественного питания «Сушкоф» и цеха по изготовлению и доставке суши и роллов на пять суток.
Руководитель компании «Сушкоф» Иван Зайченко отмечает, что «согласно тем строгим нормам и требованиям к своей деятельности, которых изначально придерживается компания «Сушкоф», такого просто не могло произойти».
Затем он выдвигает новую версию случившегося, туманно обвиняя во всем конкурентов.
«Если такой причиной могли стать чьи-то сознательные действия, направленные на дискредитацию компании, наша важнейшая задача на будущее - уделять внимание не только обязательным нормам производственного процесса, санитарной безопасности, компетенции персонала, но и собственно безопасности компании, возможным последствиям недобросовестной конкуренции. Сейчас мы проводим внутреннее расследование, пока никаких доказанных фактов злоумышленных действий нет, но слишком уж хорошо спланированной выглядит акция», - отмечает Иван Зайченко.
Ранее, еще до завершения официального расследования, «Сушкоф» заявлял о введении «18 новых правил», среди которых основное звучало почти как лозунг: «Мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый». Также говорилось о смене поставщика куриц и уменьшении сроков хранения заготовок в три раза.
Напомним, что управление Роспотребнадзора уже выявило ряд нарушений в «Сушкофе». В частности, планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил. Недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции. Кроме того, не соблюдается температурный режим. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.
На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации. В кафе на Щербакова, 37 были зафиксированы нарушения потребительского законодательства. На вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица, до сведения потребителей не доведены правила оказания услуг общественного питания.
Добавим, что по информации ЕАН результаты анализов будут известны в середине недели. Европейско-Азиатские Новости.
Напомним, что управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением продукции ресторана «Сушкоф». Всего пострадали 16 взрослых и 1 ребенок четырех лет. 12 человек были госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга.
По предварительной версии, вспышка острой кишечной инфекции имеет пищевой путь передачи. По данным эпиданамнеза, все заболевшие употребляли продукцию ресторана «Сушкоф» (в 80 процентов случаев - роллы «Филадельфия»).
Также были составлены протоколы о временном приостановлении деятельности двух заведений общественного питания «Сушкоф» и цеха по изготовлению и доставке суши и роллов на пять суток.
Руководитель компании «Сушкоф» Иван Зайченко отмечает, что «согласно тем строгим нормам и требованиям к своей деятельности, которых изначально придерживается компания «Сушкоф», такого просто не могло произойти».
Затем он выдвигает новую версию случившегося, туманно обвиняя во всем конкурентов.
«Если такой причиной могли стать чьи-то сознательные действия, направленные на дискредитацию компании, наша важнейшая задача на будущее - уделять внимание не только обязательным нормам производственного процесса, санитарной безопасности, компетенции персонала, но и собственно безопасности компании, возможным последствиям недобросовестной конкуренции. Сейчас мы проводим внутреннее расследование, пока никаких доказанных фактов злоумышленных действий нет, но слишком уж хорошо спланированной выглядит акция», - отмечает Иван Зайченко.
Ранее, еще до завершения официального расследования, «Сушкоф» заявлял о введении «18 новых правил», среди которых основное звучало почти как лозунг: «Мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый». Также говорилось о смене поставщика куриц и уменьшении сроков хранения заготовок в три раза.
Напомним, что управление Роспотребнадзора уже выявило ряд нарушений в «Сушкофе». В частности, планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил. Недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции. Кроме того, не соблюдается температурный режим. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.
На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации. В кафе на Щербакова, 37 были зафиксированы нарушения потребительского законодательства. На вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица, до сведения потребителей не доведены правила оказания услуг общественного питания.
Добавим, что по информации ЕАН результаты анализов будут известны в середине недели. Европейско-Азиатские Новости.