По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, удельный вес забракованных хлебобулочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизился в 1,1 раза и составил 12,6 процента. В I полугодии 2012 года проверено 8,2 тонны хлебобулочных изделий, забраковано 1,03 тонны.
Большая часть хлебобулочных изделий браковалась по причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке продукции, таких как отсутствие полной и достоверной информации о товаре (дате выработки и сроке реализации (хранения), составе, в том числе о составе комплексных пищевых добавок, наименовании (местонахождении) изготовителя.
Однако брак был выявлен и по другим причинам не соответствие требованиям нормативных документов (400 килограммов), изготовление с нарушением правил маркировки (600 килограммов) и истекший срок годности (30 килограммов). Европейско-Азиатские Новости.