Союз фермерских хозяйств Болгарии намерен открыть в Свердловской области свое представительство. Об этом заявил на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области глава Союза Цветан Геров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В настоящее время, по словам Цветана Герова, возглавляемое им объединение рассматривает различные направления сотрудничества с российскими регионами. Болгарская сельскохозяйственная продукция известна российскому потребителю еще с советских времен: ягодные, фруктовые конфитюры, компоты, соки, мягкий сыр. Недостаток именно этих продуктов усматривают болгарские специалисты на уральском рынке и логично объясняют его климатическими условиями региона. Но организация поставок на свердловские прилавки фруктово-ягодных консервов высокого качества - лишь одно из предполагаемых направлений работы Союза.
Болгария в течение нескольких лет работает по стандартам Евросоюза и имеет богатый опыт международной интеграции в рамках ВТО именно по «сельскохозяйственной теме». Специалисты этой страны готовы делиться с нашими аграриями технологиями переработки овощей и фруктов, а также опытом поддержания конкурентоспособности выпускаемой продукции на мировом рынке.
«Сегодня по поводу судьбы сельского хозяйства в условиях ВТО, - комментирует итоги переговоров министр Александр Харлов, - звучит больше всего опасений. Ни для кого не секрет, что продукция наших, местных, сельхозпроизводителей отличается высоким качеством - она вкусная и натуральная, но мы практически никогда не занимались, к примеру, ее экспортом. Нужна соответствующая упаковка, различные сертификаты. Это же целая индустрия! Знания и передовой опыт в этой сфере со стороны болгарских специалистов и экспертов был бы для нас неоценим». Европейско-Азиатские Новости.
В настоящее время, по словам Цветана Герова, возглавляемое им объединение рассматривает различные направления сотрудничества с российскими регионами. Болгарская сельскохозяйственная продукция известна российскому потребителю еще с советских времен: ягодные, фруктовые конфитюры, компоты, соки, мягкий сыр. Недостаток именно этих продуктов усматривают болгарские специалисты на уральском рынке и логично объясняют его климатическими условиями региона. Но организация поставок на свердловские прилавки фруктово-ягодных консервов высокого качества - лишь одно из предполагаемых направлений работы Союза.
Болгария в течение нескольких лет работает по стандартам Евросоюза и имеет богатый опыт международной интеграции в рамках ВТО именно по «сельскохозяйственной теме». Специалисты этой страны готовы делиться с нашими аграриями технологиями переработки овощей и фруктов, а также опытом поддержания конкурентоспособности выпускаемой продукции на мировом рынке.
«Сегодня по поводу судьбы сельского хозяйства в условиях ВТО, - комментирует итоги переговоров министр Александр Харлов, - звучит больше всего опасений. Ни для кого не секрет, что продукция наших, местных, сельхозпроизводителей отличается высоким качеством - она вкусная и натуральная, но мы практически никогда не занимались, к примеру, ее экспортом. Нужна соответствующая упаковка, различные сертификаты. Это же целая индустрия! Знания и передовой опыт в этой сфере со стороны болгарских специалистов и экспертов был бы для нас неоценим». Европейско-Азиатские Новости.