РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 12 декабря 2012 в 10:27
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Свердловские хлебопеки делают ставку на лечебные хлеба

Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше хлеба лечебно-профилактического назначения, сообщили агентству ЕАН управлении пресс-службы и информации правительства региона.
Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше хлеба лечебно-профилактического назначения, сообщили агентству ЕАН управлении пресс-службы и информации правительства региона.
«Действительно, в последнее время мы стали больше уделять внимание производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации», - рассказал председатель Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислав Бойко.
По его словам, специалистами предприятий хлебопекарной промышленности постоянно ведется работа по разработке рецептур и технических условий на продукцию лечебно-профилактического назначения.
«Эта работа специфическая, требующая большого мастерства от технологов. Как минимум им нужно знать полезные свойства того или иного витамина и уметь их грамотно сочетать, для этого технологи консультируются и с врачами, и с диетологами», - рассказал Станислав Бойко.
В Свердловской области производится более 100 наименований хлебобулочных изделий функционального питания. Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны. Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни. За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около 5000 тонн хлебных продуктов функционального питания.
Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский». Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica
Главные новости
Культурные маршруты по Екатеринбургу на 28 - 30 декабряСвердловский провайдер рассказал, когда в России начнут блокировку WhatsAppМэр свердловского города извинился за одетый в Деда Мороза памятник ЛенинуНеурожай и девальвация рубля разогнали инфляцию в Свердловской областиДемографы прогнозируют антирекорд по рождаемости в РоссииФорвард «Автомобилиста» Семен Кизимов: «Хоккей не работа, а любимое дело!»