РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 27 февраля 2013 в 17:13
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В Екатеринбурге начались «проводы быков»

Отведать мраморную говядину горожане теперь смогут только за границей. В начале февраля главный санитарный врач Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз в Россию «сырья» для популярных стейков. По прогнозам специалистов, последнюю импортную партию мяса в столице Урала съедят в течение 2-3 недель - до Масленицы и последующего за ней Великого поста.
Некоторые заведения Екатеринбурга в связи с запретом на ввоз «мраморного» мяса создают специальные меню «на прощание». Например, в ресторане «Троекуров» создали уникальное мясное меню под названием «Проводы быков». В него включены шесть блюд. Среди них - малые ребра абердинского бычка приготовленные в сковороде по-бургундски, охлажденное фрикандо под соусом из тунца с каперсами, антрекот «Черный Каньон» с картофелем в травах и соусом беарнез и другие. После того, как мясо закончится, меню останется как память о последних порциях американской говядины, сообщили агентству ЕАН в ресторане.
«В Америке создана многовековая культура выращивания бычков мясной породы. Этот опыт американцы хранят со времен Дикого Запада, эпохи ковбоев. Так же как Франция славится своими сырами и винами, Америка известна отборным мясом. Блюда из говядины - лидеры по востребованности в меню нашего ресторана. Говядина популярнее мяса ягненка, косули, оленя. Найти замену «мраморным стейкам» не так-то просто. После того, как запасы закончатся, мы будем готовить блюда из мяса японской породы бычков, выращенных в Австралии», - сообщил шеф-повар и управляющий ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев.
Чтобы поесть мраморное мясо бычков абердинской породы, россиянам теперь придется ехать за границу. Американская говядина высоко ценится рестораторами и составляет основу мясного меню ведущих ресторанов мира.
«Несмотря на дефицит и ажиотажный спрос, цены на блюда из американской говядины поднимать не будем. Мы хотим, чтобы все желающие смогли последний раз насладиться в России мраморной говядиной из США», рассказывает Михаил Ковалев. Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica