С начала года свердловское управление Роспотребнадзора провело анализ 38 блюд нетрадиционной кухни. Все пробы оказались неудовлетворительными. В жару опасность отравиться увеличивается в разы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор раз в три года проводит плановые проверки суши-баров. Внеплановые проверки проводятся в случае необходимости: по выявленным нарушениям. Чаще всего заведения грешат несоблюдением персоналом гигиены, сотрудники не проходят медицинские обследования и вакцинацию, нарушается маркировочный режим продукции.
«Несоблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний», - отметили в пресс-службе ведомства.
Управление Роспотребнадзора просит всех любителей нетрадиционной кухни внимательней выбирать производителей суши, смотреть на внешний вид пищи, обращать внимание на срок годности.
Добавим, что за прошлый год было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1127 проб блюд нетрадиционной кухни. Из них в 170 проб оказались неудовлетворительными по микробиологическим показателям. Европейско-Азиатские Новости.