В загородном лагере «Зеленый мыс» дети отдыхали с риском для жизни и здоровья: их кормили некачественной молочной продукцией и просроченными овощами. Купание ребят проходило без присмотра вожатых, врача и воспитателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Сам водоем Верх-Нейвинский пруд не проверялся и не имел санитарно-эпидемеологического заключения. На пищеблоке детского лагеря посуда мылась запрещенным моющим средством.
Организацией детского лагеря занималось Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1.
На сотрудниках этого учреждения лежала обязанность по укомплектованию персонала, контроль за купанием детей и организация всей деятельности.
«К поставщику продуктов претензий нет. Следить за качеством продуктов должен был персонал детского лагеря. Есть основания полагать, что продукты поставлялись качественными и портились уже на пищеблоке», - отметили в пресс-службе ведомства.
Так, прокурорская проверка выявила факт использования для питания просроченных овощей и реализацию некачественной молочной продукции. Кроме того, сотрудниками игнорировались санитарные правила и правильная кулинарная обработка продуктов.
По результатам проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)» и заведующего ДОЛ «Зеленый мыс» по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Европейско-Азиатские Новости.
Сам водоем Верх-Нейвинский пруд не проверялся и не имел санитарно-эпидемеологического заключения. На пищеблоке детского лагеря посуда мылась запрещенным моющим средством.
Организацией детского лагеря занималось Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Училище олимпийского резерва № 1.
На сотрудниках этого учреждения лежала обязанность по укомплектованию персонала, контроль за купанием детей и организация всей деятельности.
«К поставщику продуктов претензий нет. Следить за качеством продуктов должен был персонал детского лагеря. Есть основания полагать, что продукты поставлялись качественными и портились уже на пищеблоке», - отметили в пресс-службе ведомства.
Так, прокурорская проверка выявила факт использования для питания просроченных овощей и реализацию некачественной молочной продукции. Кроме того, сотрудниками игнорировались санитарные правила и правильная кулинарная обработка продуктов.
По результатам проверки прокурор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица «Училище олимпийского резерва № 1 (колледж)» и заведующего ДОЛ «Зеленый мыс» по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Европейско-Азиатские Новости.