РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 5 августа 2013 в 16:10
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В Нижнем Тагиле на антисанитарии попались школьная столовая и магазин

В ходе проверок магазинов и предприятий общепита специалисты Нижнетагильского территориального отдела Свердловского управления Роспотребнадзора наткнулись на два вопиющих случая несоблюдения санитарных норм сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В ходе проверок магазинов и предприятий общепита специалисты Нижнетагильского территориального отдела Свердловского управления Роспотребнадзора наткнулись на два вопиющих случая несоблюдения санитарных норм сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Так, в столовой МБОУ СОШ № 144 (ООО «Империо-НТ») обнаружили нарушения санитарного законодательства, которые могли бы повлечь за собой распространение инфекционных болезней среди учеников и сотрудников школы. В столовой нарушались правила маркировки разделочного инвентаря и оборудования, правила обработки столовых приборов. Кроме того, на продуктах в столовой отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием срока.
Также на пищеблоке нерегулярно проводилась генеральная уборка, а продукты и продовольственное сырье принимались без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Детей кормили говядиной со сроком годности более 6 месяцев. К тому же у персонала пищеблока просто не было условий для соблюдения правил личной гигиены.
В результате проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением судьи Тагилстроевского районного суда ООО «Империо-НТ» было оштрафовано на сумму 20 тысяч рублей.
Попало и местному магазину «Пятерочка», принадлежащему ЗАО Торговый дом «Перекресток». В частности, колбасные и рыбные изделия сотрудники магазина фасовали в одном помещении, не соблюдался температурный режим хранения рыбной продукции. Кроме того, сырые и готовые продукты хранились в одной холодильной камере. Также работники магазина не смогли предъявить документы безопасности на некоторые реализуемые продукты, а приготовление куры-гриль проводилось при отсутствии документации, с нарушением поточности процесса. Качество полуфабриката и готовой куры-гриль никем не контролировалось.
В отношении директора магазина были составлены протоколы об административном правонарушении. В результате судебного рассмотрения директор магазина была привлечена к административной ответственности: ей придется выплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica
Главные новости
Ученые нашли аномальные изменения челябинских озерТаинственный ремонт прошел в оренбургской гимназииВстречу с правнучкой Хрущева отменили в ЕкатеринбургеНе все свердловские города успели пересчитать захоронения по заданию КуйвашеваСвященника, домогавшегося девушки в Екатеринбурге, не стали арестовыватьКак в будущем году вырастут тарифы ЖКХ в Свердловской области