РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTube
[18+]
Опубликовано: 28 августа 2013 в 15:40
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Свердловчанам критически не хватает ресторанов и кафе

В настоящее время в Свердловской области насчитывается 6 336 предприятий общественного питания – рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты и столовые. Однако, по мнению властей, этого мало – на каждые 1000 жителей региона приходится лишь 1,47 заведений, передает агентство ЕАН.
Больше трети всех предприятий общепита – 36,5 процента – приходится на Екатеринбург. Следующим за областным центром идут города Нижний Тагил и Каменск-Уральский.
В региональном министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия отмечают, что покупательская способность населения области растет: все больше людей предпочитает питаться вне дома, посещать кафе, рестораны и закусочные. А это значит, что сфера общепита на Среднем Урале является одной из самых перспективных и нуждается в дальнейшем развитии.
Пока динамика открытия новых кафе и ресторанов невысокая. С 2008 года в регионе открылось всего 954 новых заведений, из них в Екатеринбурге – 255. Вместе с тем, в ведомстве уверены, что в перспективе на фоне сокращения дорогих ресторанов число «демократичных» кафе будет расти, прежде всего, благодаря представителям среднего и малого бизнеса.
Представители министерства и эксперты 3 сентября намерены обсудить перспективы развития отрасли на форуме «Индустрия общепита», который пройдет в Екатеринбурге. Как сообщили агентству ЕАН в коммуникационной группе Ekbpromo, участники обсудят новые форматы ресторанов и кафе, подбор персонала, клининг, а также изменения законодательства, связанные с введением запретом курения. Европейско-Азиатские Новости.
almaceramica