Сотрудники Роспотребнадзора прогнозируют неблагоприятную эпидемиологическую обстановку на Среднем Урале летом и осенью. Особенно остро ставится проблема заболеваемости кишечными инфекциями, энтеровирусной инфекцией и гепатитом А в этот период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
С начала 2014 года заболеваемость норовирусной инфекцией выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время вирус подхватили 172 человека.
Кроме того, за 5 месяцев на 30 процентов вырос показатель заболеваемости гепатитом А. Больных с таким диагнозом насчитывается уже 140 человек.
Также в 2 раза выросло число подхвативших энтеровирусную инфекцию.
Несмотря на это, с начала 2014 года в Роспотребнадзоре отмечают снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 20 процентов, сальмонеллезом - на 28 процентов, дизентерией Зонне - на 6 процентов, дизентерией Флекснера - на 12 процентов.
Чтобы избежать заболевания различными пищевыми инфекциями, в ведомстве настоятельно рекомендуют хранить скоропортящуюся еду в холодильнике при температуре не выше +6-8 градусов, иметь на кухне достаточное количество разделочных досок и ножей, а также тщательно мыть овощи и фрукты. Кроме того, в Роспотребнадзоре просят быть осторожными в употреблении готовых салатов и кремовых изделий. Также рекомендуют мыть руки каждый раз перед едой и после контакта с мясной продукцией. Европейско-Азиатские Новости.
С начала 2014 года заболеваемость норовирусной инфекцией выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время вирус подхватили 172 человека.
Кроме того, за 5 месяцев на 30 процентов вырос показатель заболеваемости гепатитом А. Больных с таким диагнозом насчитывается уже 140 человек.
Также в 2 раза выросло число подхвативших энтеровирусную инфекцию.
Несмотря на это, с начала 2014 года в Роспотребнадзоре отмечают снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 20 процентов, сальмонеллезом - на 28 процентов, дизентерией Зонне - на 6 процентов, дизентерией Флекснера - на 12 процентов.
Чтобы избежать заболевания различными пищевыми инфекциями, в ведомстве настоятельно рекомендуют хранить скоропортящуюся еду в холодильнике при температуре не выше +6-8 градусов, иметь на кухне достаточное количество разделочных досок и ножей, а также тщательно мыть овощи и фрукты. Кроме того, в Роспотребнадзоре просят быть осторожными в употреблении готовых салатов и кремовых изделий. Также рекомендуют мыть руки каждый раз перед едой и после контакта с мясной продукцией. Европейско-Азиатские Новости.