В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса – хамона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора региона. Напомним, этот продукт попал под санкции и вошел в список запрещенных к ввозу в Россию.
«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное, и мы планируем развивать его и дальше», - поделился генеральный директор пищевого комбината, производящего импортозамещающую продукцию Михаил Смоляков.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, где животных кормят зерном, также выращенным на собственных полях.
«Нам ставится задача, в том числе губернатором Евгением Куйвашевым, увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», - поделился Михаил Смоляков.
По его словам, главное – соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году. Европейско-Азиатские Новости.
«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное, и мы планируем развивать его и дальше», - поделился генеральный директор пищевого комбината, производящего импортозамещающую продукцию Михаил Смоляков.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, где животных кормят зерном, также выращенным на собственных полях.
«Нам ставится задача, в том числе губернатором Евгением Куйвашевым, увеличивать ассортимент продукции, особенно это стало актуально в период действия санкционных мер. Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из черной – иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», - поделился Михаил Смоляков.
По его словам, главное – соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон – это сыровяленый свиной окорок.
Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году. Европейско-Азиатские Новости.