РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 января 2015 в 15:25
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Россиянам покажут лучшие фильмы Лондонского фестиваля анимации

Показы стартуют 29 января.
С 29 января жители России смогут увидеть лучшие фильмы из программы Лондонского анимационного фестиваля 2014 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского кинотеатра «Салют».
В этом году в фестивале приняли участие более 2 тысяч режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри.
Некоторые режиссеры делают только первые шаги в мире анимации, а часть уже добилась значительных успехов. Например, Джанет Перльман – номинантка «Оскара» – представила для конкурса LIAF свою новую анимацию «Мистер Мопс». Это картина о собаке с непростой судьбой, пытающейся противостоять всемирному заговору.
В программу попал и главный победитель LIAF – фильм «Штормовое предупреждение» Пола Кабона, а также обладатель награды за лучшее звуковое оформление – «Человек на стуле» Дахи Джеонг. Эта анимация также была отмечена в Каннах и получила награду на международном фестивале в Анси.
Особым подарком для любителей анимации станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона «Измена». Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Баскетболистки УГМК разгромили «Надежду» во втором матче финала Премьер-ЛигиВ Свердловском правительстве обсуждают отставку главной по туризму в регионеВласть, зеркало или служанка – СМИ в эпоху нового свердловского губернатора: колонка шеф-редактора ЕАНЭто вредительство – военкор раскритиковал свердловский госканал за забвение темы СВОЗачем нужна ключевая ставкаСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей» - школьные музеи