В Ново-Тихвинском монастыре готовятся к Пасхе. На праздник сестры приготовят множество традиционных блюд и вкусностей, передает корреспондент агентства ЕАН.
Среди угощений будут печеные агнцы из сдобного теста, свежие творожные пасхи с миндалем, цукатами и ванилью, а также куличи, начиненные маком и изюмом.
«До революции к приготовлению пасхального угощения подходили с особенной тщательностью. Например, для приготовления пасхи вручную готовили творог, пять раз протирали его через сито. Начиняли пасхи изюмом, ванилью, шоколадом, толчеными орехами. А куличей в то время делали несколько десятков видов, например, лимонные, фруктовые, ореховые, медовые. Сестры стараются возрождать традиции приготовления пасхальных блюд, чтобы они приносили радость людям», - рассказали в монастыре.
Все куличи будут расписаны весенними сюжетами. Что касается праздничных подарков, их по традиции сестры уложат в нарядные корзины и вышитые мешочки. Их оформят в традиционном русском стиле, с использованием натурального льна белого, молочного и других нежных оттенков. Европейско-Азиатские Новости.
Среди угощений будут печеные агнцы из сдобного теста, свежие творожные пасхи с миндалем, цукатами и ванилью, а также куличи, начиненные маком и изюмом.
«До революции к приготовлению пасхального угощения подходили с особенной тщательностью. Например, для приготовления пасхи вручную готовили творог, пять раз протирали его через сито. Начиняли пасхи изюмом, ванилью, шоколадом, толчеными орехами. А куличей в то время делали несколько десятков видов, например, лимонные, фруктовые, ореховые, медовые. Сестры стараются возрождать традиции приготовления пасхальных блюд, чтобы они приносили радость людям», - рассказали в монастыре.
Все куличи будут расписаны весенними сюжетами. Что касается праздничных подарков, их по традиции сестры уложат в нарядные корзины и вышитые мешочки. Их оформят в традиционном русском стиле, с использованием натурального льна белого, молочного и других нежных оттенков. Европейско-Азиатские Новости.