Белоярское мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Агропродукт» заплатит штраф в 350 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства. На заводе работали сотрудники, которые вовремя не прошли медицинские профосмотры, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Специалисты ведомства выяснили, что предприятие не внедрило процедуры, основанные на принципах ХАССП. В производственных помещениях в отделке стен и потолков сотрудники Роспотребнадзора нашли множество дефектов в виде трещин и отслоений штукатурки. По мнению специалистов, это затрудняет дезинфекцию. Отсутствие своевременного ремонта создает благоприятные условия для размножения насекомых. В цехе фасовки и формовки полуфабрикатов использовались материалы, не позволяющие проводить их качественную мойку и дезинфекцию.
Во всех производственных помещениях предприятия отсутствует приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В цехе фасовки и формовки полуфабрикатов туалеты для персонала выходят непосредственно на производственную территорию, бытовые помещения цеха не оборудованы по типу санпропускника.
На этикетках мясной продукции отсутствуют сведения о наличии в составе продукции воды и информации «упаковано под вакуумом». В производственных помещениях отсутствуют знаки о запрете курения, а также обозначающие места для курения. Европейско-Азиатские Новости.
Специалисты ведомства выяснили, что предприятие не внедрило процедуры, основанные на принципах ХАССП. В производственных помещениях в отделке стен и потолков сотрудники Роспотребнадзора нашли множество дефектов в виде трещин и отслоений штукатурки. По мнению специалистов, это затрудняет дезинфекцию. Отсутствие своевременного ремонта создает благоприятные условия для размножения насекомых. В цехе фасовки и формовки полуфабрикатов использовались материалы, не позволяющие проводить их качественную мойку и дезинфекцию.
Во всех производственных помещениях предприятия отсутствует приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В цехе фасовки и формовки полуфабрикатов туалеты для персонала выходят непосредственно на производственную территорию, бытовые помещения цеха не оборудованы по типу санпропускника.
На этикетках мясной продукции отсутствуют сведения о наличии в составе продукции воды и информации «упаковано под вакуумом». В производственных помещениях отсутствуют знаки о запрете курения, а также обозначающие места для курения. Европейско-Азиатские Новости.