В детском доме Североуральска воспитанникам уменьшали массу порций, а рацион не соответствовал утвержденному меню, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.
Также в ходе проверки выяснилось, что ребят кормили одним и тем же по 2-3 дня, готовые блюда хранились более двух часов после приготовления, очищенные овощи не имели маркировочных ярлыков с информацией о сроках годности.
Кроме того, в помещениях пищеблока и прачечной детского дома имеются дефекты отделки стен, подоконников, пола, что не позволяет проводить качественную уборку и дезинфекцию помещений.
Проверка показала, что должного контроля со стороны руководителя и медицинских работников учреждения за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, питанием детей не осуществляется.
В отношении директора североуральского детдома, медсестры и шеф-повара, а также кухонного работника и машиниста по стирке белья прокуратура возбудила административные дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий». По результатам рассмотрения постановлений виновных оштрафовали. Европейско-Азиатские Новости.