РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 19 августа 2016 в 14:00
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Первоуральской ТЭЦ исполнилось 60 лет

Станция превратилась в один из самых автоматизированных объектов теплоэнергетики региона.
Первоуральская ТЭЦ отмечает юбилей – в этом исполнилось 60 лет с момента ее запуска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала компании Т Плюс.
ТЭЦ является единственным источник тепла и горячей воды для промышленных и бытовых потребителей Первоуральска. Сегодня установленная электрическая мощность предприятия 24 мегаватт, тепловая - 667 гигакалорий в час.
История станции началась в 1951 году, когда создавался ее проект в качестве котельной Новотрубного завода для работы на челябинском буром угле. В 1956 году котельную пустили в эксплуатацию с тремя энергетическими котлами. Самым важным подразделением называли тогда тепловой цех. Первым директором станции в период ее строительства, пуска и начальной эксплуатации стал Федор Матвеевич Буров. В 1964 году станция перешла в состав Свердловэнерго и получила официальное название Первоуральская ТЭЦ. В 1966 году была полностью переведена на газ. С тех пор многое изменилось. Совершенствовались технологические процессы, вводилось в эксплуатацию новое оборудование, внедрялись мероприятия по автоматизации работы станции. Именно поэтому сегодня Первоуральская ТЭЦ является одним из самых автоматизированных объектов системы теплоэнергетики региона.
«На всех важнейших участках нам удалось полностью исключить присутствие так называемого человеческого фактора. За людей работает автоматика. Сегодня 57 процентов всех процессов на ТЭЦ проходят в автоматическом режиме. И это не предел, и мы, и руководство Свердловского филиала группы Т Плюс, в которую входит наше предприятие, уделяем большое внимание решению этих вопросов» - отмечает директор ТЭЦ Сергей Ивонин.
А главный энергетик Первоуральского новотрубного завода Алексей Жуков отметил, что за десятки лет работы коллеги с ТЭЦ зарекомендовали себя как надежные партнеры.
«В оперативном порядке решаем любые технические вопросы, на станции работают очень грамотные, высококвалифицированные специалисты», - говорит представитель ПНТЗ.
Энергетики станции преданы своему делу и стремятся сделать все, чтобы достичь вершин мастерства. Несколько лет назад на всероссийских соревнованиях профессионального мастерства в Ессентуках команда оперативного персонала Первоуральской ТЭЦ заняла первое место, обойдя коллег из столицы. Европейско-Азиатские Новости.
zori
almaceramica
Главные новости
Главный тренер ХК «Автомобилист» удостоился награды от свердловского губернатораПутин назначил бывшего челябинского вице-губернатора Ирину Гехт главой Ненецкого автономного округаРасклады в любимом округе губернатора Куйвашева: подмоченная репутация Коробейникова, возвращение «хунты» или усиление «Синары»В МЧС Челябинской области из-за мощного паводка ввели режим повышенной готовностиПять простых вопросов о пропадающих из Екатеринбурга киоскахЖители Орска опасаются повторения потопа 2024 года из-за состояния дамбы