Ученые и студенты химико-технологического института Уральского федерального университета займутся выращиванием плесени и созданием сыворотки для отечественных элитных сыров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
«Наше оборудование — биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы — позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», — приводятся в релизе слова профессора УрФУ Максима Миронова. Кроме того, в университете взялись за разработку новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами. Так, студентка-химик из Египта тестирует, как на качество продукта влияет добавление в молоко бета-глюкана. Европейско-Азиатские Новости.
«Наше оборудование — биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы — позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», — приводятся в релизе слова профессора УрФУ Максима Миронова. Кроме того, в университете взялись за разработку новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами. Так, студентка-химик из Египта тестирует, как на качество продукта влияет добавление в молоко бета-глюкана. Европейско-Азиатские Новости.