На Урале предлагается ввести «зеленую сертификацию» продуктов питания.
Об этом в рамках межрегиональной дискуссионной площадки Российского промышленно-экологического форума «Роспромэко» на «Иннопроме» сообщила соорганизатор всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов», председатель совета директоров ЗАО «Зеленая долина» Юлия Корнеева.
В дальнейшем сертификацию планируется распространить не только на продукты, но и на другие товары. Прохождение этой процедуры будет свидетельствовать о том, что продукция экологически чистая и произведена с применением «зеленых» технологий.
«Производитель, который будет вкладываться в сертификацию, будет иметь конкурентное преимущество, поскольку потребитель любого товара, тем более продукта питания, будет иметь достоверную информацию о том, что он использует в пищу продукт питания, который ему не повредит», — отметила Юлия Корнеева.
В рамках того же мероприятия замглавы свердловского минсельхоза Владимир Гребнев, в свою очередь, отметил, что «настало время формировать потребительский спрос в части экологических продуктов питания», добавив, что «хорошее не может быть дешевым».